- Ключи к чувству жизниКлючи к чувству жизни Ольга Балла‑Гертман Адина СуссманСабаба. Солнечный вкус израильской кухниПеревод с английского Веры Полищук. Фотографии Дана Переца. —М.: Книжники, 2023. — 396 с. Способен ли сборник кулинарных рецептов стать путеводителем по культуре и образу жизни страны? Хотя бы программой путешествия по этой стране, по различным пластам ее памяти (то есть не только по горизонтали, в пространстве, но и по вертикали — во времени)? А то даже и способом культурологической рефлексии? Или формой … Читать далее
- Несколько рецептов приготовления пловаНесколько рецептов приготовления плова Плов по шади-бекски 800 г риса 800 г мяса 800 г моркови 250 г айвы 300 г масла или бараний жир 150 г лука соль, специи — по вкусу Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. … Читать далее
- Калмыцкий чай, на конском щавелеКалмыцкий чай, на конском щавеле.Вот кстати и он: Растёт он на лугах, любит места с умеренной влажностью, сбор можно начинать в начале лета и до середины осени. Собирают верхнюю часть с венчиком и куском стебля. Вызревшим считается щавель венчик которого окрашен в красно-коричневый цвет. После сбора щавель просушивают под солнцем … Читать далее
- Скумбрия под маринадом.Скумбрия под маринадом. Ингредиенты: Скумбрия —- 2 шт. Вода ———- 250 гр. Лук репч. — по вкусу Гвоздика — 6 шт. Перец горошком – щепотку Перец молот. — 1/3 ч.л. Зерна кориандра – щепотку Соль ——— 2 ч.л. Сахар ———0,5 ч.л. Масло подс. — 2 с.л. Уксус яблоч. — 2,5 … Читать далее
- Суп с чесночными галушкамиСуп с чесночными галушками Сварить куриный бульон. Добавить картофель и соль. Приготовить зажарку из моркови и лука. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить на 20 минут. Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом. … Читать далее
- Грузинский куриный суп ЧихиртмаГрузинский куриный суп Чихиртма Если вам никогда не приходилось пробовать грузинский суп Чихиртма, то вы многое потеряли! Это не просто суп, это король среди супов! Пусть меня простят любители борща, но это действительно так. Трудно найти более вкусное и запоминающееся блюдо. Куриный суп Чихиртма отличается ярким вкусом и нежной текстурой, он … Читать далее
- Mapинoвaннaя мoйвa.Mapинoвaннaя мoйвa. Ингpeдиeнты: 500 г мoйвы 350 мл вoды 2 ч.л. coли 1 ч.л. caxapa 3 лaвpoвыx лиcтa 3 гвoздики 10 гopoшин чepнoгo пepцa 3 ч.л. зepнoвoй гopчицы 3 ч.л. 9% yкcyca. Пpигoтoвлeниe: Пpигoтoвить мapинaд: вoдy дoвecти дo кипeния, дoбaвить вce ингpeдиeнты, кипятить 5 минyт, oxлaдить дo кoмнaтнoй тeмпepaтypы. Pыбy … Читать далее
- Мясо с грибами на сковородеМясо с грибами на сковороде ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Начните готовить мясо с грибами на сковороде с подготовки мяса: нарежьте его кубиками 2,5–3 см. Посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте руками. Накройте пленкой и оставьте, пока готовите все остальное. Шаг 2 Лук и чеснок очистите и … Читать далее
- Кулинарные размышленияКулинарные размышления Р-н Александр Фейгин Глава Торы “Шмини” является, по сути, основополагающим текстом корпуса законов о разрешенной и запрещенной евреям пище. Мидраш говорит, что нам есть чему поучиться у свиньи. Она так хочет казаться кошерной, что всякий раз, укладываясь в лужу, не забывает выставить напоказ раздвоенные копытца – знак ее … Читать далее
- Рыбные котлеты с манкойРыбные котлеты с манкой Продукты (на 5 порций) Филе хека (или другой рыбы) – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. (100 г) Крупа манная – 2 ст. ложки Масло растительное – 4 ст. ложки Соль – по вкусу Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу … Читать далее
- Блюда из кабачковБлюда из кабачков Кабачки в кляре Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами. Ингредиенты 1 крупный кабачок; 2 яйца; 1 ¹⁄₂ стакана муки; 6 столовых ложек сметаны; соль — по вкусу; 1 чайная ложка прованских трав; подсолнечное масло для жарки. Приготовление … Читать далее
- Печеная картошка по-испанскиПеченая картошка по-испански Невероятно вкусный и при этом очень простой способ приготовления картофеля. Особенность данного блюда заключается не только в запекании, что уже заслуживает внимание, но и в соусе, чем придаёт картофелю совершенно иной вкус. Поэтому, весь процесс требует подробного рассмотрения… Ингредиенты: Приготтовление: Желательно отобрать не крупный картофель ранних сортов, … Читать далее
- Кабачки в яичном кляре с сыромКабачки в яичном кляре с сыром Жареные кабачки – простое сезонное блюдо, которое пользуется особой популярностью. Чаще всего кабачки просто обваливают в муке и обжаривают на быстром огне. Это блюдо имеет отличные вкусовые свойства, хрустящую корочку и сочную мякоть. Плотная оболочка не даст кабачкам потерять форму и добавит приятный вкусовой … Читать далее
- Кукурузная каша на воде.Кукурузная каша на воде Общеизвестно, что каша – основа детского питания, а кукуруза – это низкокалорийный, очень полезный, необычайно вкусный и питательный продукт. А если их вместе сложить и приготовить кукурузную кашу на молоке или просто на воде, то получится идеальное диетическое блюдо. В отличие от молочной, сваренная на воде … Читать далее
- Омлет с грибами.Омлет с грибами Не знаете, как украсить свой завтрак и сделать утро незабываемым? Просто приготовьте омлет, только в другом исполнении, а именно с грибами. Поверьте, этот завтрак будет на много вкуснее и сытнее, чем в обычные дни, да и процесс не чуть не сложный. Омлет грибной сможет приготовить каждый, ведь … Читать далее
- ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГАЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА Творог — 200 Яйца — 1 Сахар — 2 Соль — 0.25 Пшеничная мука — 3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности. Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога. ШАГ 2: Готовим тесто на вареники … Читать далее
- Ленивые вареники с картофелемЛенивые вареники с картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель — 5 штук Куриное яйцо — 1 штука Пшеничная мука — 6 столовых ложек Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Зелень — по вкусу Сметана — по вкусу Сливочное масло — 50 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Время приготовления: 40 мин ШАГ 1: Как сделать … Читать далее
- Простой рецепт котлет из баклажанов с манкойПростой рецепт котлет из баклажанов с манкой Время, необходимое для приготовления котлет: 55-70 минут. Полученное число порций: примерно 8 котлет среднего размера. Список ингредиентов: Баклажаны 480-500 г Куриное яйцо 1 шт. Манная крупа 45-60 г Помидор средних размеров 1 шт. Чесночные зубчики 1-2 шт. Луковица 1 шт. Твёрдый сыр 40-50 … Читать далее
- КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С КАРТОШКОЙКУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С КАРТОШКОЙ Блюдо из разряда два в одном: мясо и гарнир в одной форме. Сочетание красного лука с желтоватой картошкой и посыпанной специями курицы очень красиво выглядела еще на этапе подготовки продуктов. Яркий лук придал этому блюду какой-то невыразимый шарм. Ну а то, что это будет (и получилось … Читать далее
- Просто нарезаю МЯСО и ЛУК, а дальше все быстро.Просто нарезаю МЯСО и ЛУК, а дальше все быстро. Вкуснейшее мясо на сковороде. Сегодня у меня на обед потрясающе вкусное мясо на сковороде. Готовить очень просто и быстро, а получается мясо очень вкусным, нежным и подходит к любому гарниру. Красный перец конечно можно не добавлять, но так мне вкуснее. Рецепт: … Читать далее
- Koтлeты из кaбaчкoв c фapшeмKoтлeты из кaбaчкoв c фapшeм Котлетки получаются нежные, пышные, ароматные, мягкие и при этом сочные, вкус потрясающий. Ингpeдиeнты: Фapш, y мeня кypиный — 800 гp Kaбaчки — 1 — 2 шт Яйцo — 1 шт Пpипpaвa дyшиcтыe тpaвы — 1 ч.л Чecнoк — 2 зyбчикa Maйoнeз — 1 cт.л Coль … Читать далее
- Просто натрите кабачки и добавьте яйца!Просто натрите кабачки и добавьте яйца! Ингредиенты: 1 шт Кабачок средний 1 шт Яйцо 2 ст л Сыр тертый 2 ст л Мука Соль Чеснок по желанию Масло для жарки Процесс приготовления: Кабачки берите молодые с тонкой кожурой и трем на крупной терке. Яйца перебиваем вилкой со смесью перцев, приправами и выливаем в кабачки. … Читать далее
- Фаршированные Баклажаны Фаршированные Баклажаны ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны 2 шт (крупные) фарш мясной 400 г помидоры 1-2 шт лук репчатый 1 шт чеснок 2-3 зубчика петрушка 2-4 веточки аджика грузинская 1/2 ч.л. свежемолотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло 4-5 ст.л. Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.Мякоть … Читать далее
- О крабовых палочках и кошерных беконахО крабовых палочках и кошерных беконах Р-н Элиша Барам Вопрос: Насколько допустимо употребление в пищу имитаций крабовых палочек и кошерных «беконов»? Ответ: В талмудическом трактате Хулин приводится история о жене рава Нахмана, Ялте. Будучи дочерью “главы изгнания” Рава бар Абуа, она была умным и эрудированным человеком и замечательно разбиралась в Торе. Однажды … Читать далее
- Быстрый и вкусный салат с куриным филе и шампиньонамиБыстрый и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами Порций: 4 Быстрый и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами — идеальный вариант для закуски. Продукты для него найдутся у каждого в холодильнике. Лук-порей можно заменит обычным зеленым луком. Ингредиенты: Куриное филе 300 г Шампиньоны 400 г Лук-порей 170 г Огурцы 2 … Читать далее
- Пшенная каша с грибамиПшенная каша с грибами Пшенная каша с грибами — это недорогое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Такую кашу можно готовить как с сушеными, так и со свежими грибами. Описание приготовления: Пшенная каша с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Для … Читать далее
- Настоящий балык из скумбрии.Настоящий балык из скумбрии. Ингредиенты: 4 филе скумбрии; по чайной ложечке соли и сухой горчицы; по половине чайной ложечки сахара и молотого черного перца; 14 шт. гвоздики; 10 горошков перца душистого; 4 лавровых листка. Приготовление: Смешиваем соль, горчицу, сахар и перец. Далее отрезаем небольшой кусок пищевой пленки, кладем на него … Читать далее
- Шарики из мацы с грибами и мясомШарики из мацы с грибами и мясом Ингредиенты: 2 листа мацы 2 яйца 5 столовой ложки муки мацы 0,5кг говяжьего/куриного фарша 1 пакетик сушенных грибов 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа 4 столовых ложки растительного масла Соль и перец Соус: 1 пакетик сушёных грибов 2 луковицы 4 столовых ложки растительного … Читать далее
- Вареники с картошкойВареники с картошкой Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. … Читать далее
- Оладьи из консервированной кукурузыОладьи из консервированной кукурузы Ингридиенты: Кукуруза консервированная — 300 г Кефир — 100 г Болгарский перец — 0,5 шт. Зелень укропа, лука и петрушки — 20 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 3-4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Пошаговый рецепт с … Читать далее
- Луковые котлеты с манкойЛуковые котлеты с манкой Луковые котлеты невозможно не любить! Сочные, хрустящие, ароматные — быстро, бюджетно и безумно вкусно. Такое блюдо будет хорошо само по себе и в качестве гарнира. Если вдруг оказалось, что холодильник практически пуст или просто необходимо быстро и сытно накормить семью, присмотритесь к данному рецепту. Приготовить луковые … Читать далее
- КОТЛЕТКИ «БЮДЖЕТНЫЕ»КОТЛЕТКИ «БЮДЖЕТНЫЕ» Ингредиенты: — Овсяные хлопья — 200 гр. — Вода (кипяток) — 200 мл.— Картофель — 250 гр. — Лук — 1 средняя или 2 маленькие. — Чеснок — 3 зубчика. – Соль — 1 ч.л. без горки. — Перец — по вкусу. Готовим: Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем … Читать далее
- Сациви из курицы с грецкими орехамиСациви из курицы с грецкими орехами ИНГРЕДИЕНТЫ курица – 1 шт. (весом около 1,3 кг) сливочное масло – 50 г репчатый лук – 2 шт. мука – 1 ч. л. очищенные грецкие орехи – 150 г хмели-сунели – 1 ч. л. шафран – 1/2 ч. л. молотый кориандр – 1 … Читать далее
- Вино, которое веселит сердце человекаВино, которое веселит сердце человека Юрий Деген За годы моей жизни в Израиле, с ноября 1977 года, страна изменилась до неузнаваемости, главным образом к лучшему. В таких областях, как наука, промышленность, медицина, искусство, музыка и др., это произошло в значительной степени благодаря репатриантам из СССР, 70-х и особенно 90-х (из … Читать далее
- ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ ЕДУ?ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ ЕДУ? На этой неделе были опубликованы данные о количестве еды, которое народ выбрасывает. В среднем на семью это 615 шекелей в месяц, а за год по всей стране около 19 миллиардов шекелей. Понятно, что это усредненные цифры и вполне возможно, что среди читателей найдутся те, кто скажет, … Читать далее
- 12 мифов и фактов о кашруте12 мифов и фактов о кашруте Р-н Менахем Познер 1. Миф: кошерные продукты «благословлены» раввином Большинство имеющихся в продаже кошерных продуктов питания отмечены специальным знаком одного или нескольких агентств по сертификации кошерности – агентств, которые представляют раввины, посещающие предприятия по производству продуктов питания. Однако распространено заблуждение, что цель посещения раввинами этих … Читать далее
- Блинчики с творогомБлинчики с творогом Ингридиенты: 4 яйца,1/2 стакана молока,1/2 стакана воды,стакан муки,четверть стакана сахара,одна упаковка ванильного сахара,щепотка соли,1 столовая ложка растительного масла. Начинка (1-й вариант): 1 фунт (250 грамм) творога,4 унции (100 грамм) сливочного творога (крем-чиз),4 столовых ложки меда или кленового сиропа,сок половинки лимона,1 яичный желток. Начинка (2-й вариант): 1 фунт … Читать далее
- Мраморный чизкейк«Мраморный» чизкейк Ингридиенты: 170 г. печенья (мелко раскрошенного)75 г. сливочного масла (растопленного)220 г. шоколада (горького)370 г. сливочного сыра (крим-чиз)150 г. сахара3 яйца2 ч.л. ванильного экстракта150 мл. сливок Приготовление: Разогреть духовку до 160° C. Смазать и проложить бумагой круглую форму для торта диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить … Читать далее
- «Сковородка, видавшие виды», или Как приготовить израильскую шакшуку«Сковородка, видавшие виды», или Как приготовить израильскую шакшуку Рассказывает ведущая кулинарных мастер-классов «КошерВарим» Нино Паписмедова. Израильский завтрак – часть культуры В первые годы после образования государства Израиль создатели молодой страны много и тяжело трудились. Поэтому завтрак должен был быть сытным и разнообразным. Таким он и остается до сих пор – … Читать далее
- Готовим субботний чолнтГотовим субботний чолнт Нино Паписмедова делится пошаговым рецептом самого популярного субботнего блюда. У ашкеназов оно называется «чолнт», у сефардов – «хамин». В зимние холода — самое то! Чолнт, или хамин — горячее блюдо, которое требует минимум усилий, но так греет в холодные дни. Чолнт томится долго, мясо разваливается на части … Читать далее
- Запеченное мясо индейки с луковым соусом, и с чесноком в духовкеЗапеченное мясо индейки с луковым соусом, и с чесноком в духовке Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции. Продукты: Индейка (любые части) — 1 кг Лук … Читать далее
- Тушеная фасоль с луком и морковьюТушеная фасоль с луком и морковью Ингредиенты: Фасоль — 0,5 Стакана Морковь — 1-2 Штук Лук репчатый — 1-2 Штук Соус томатный — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Перец черный молотый — 1 Щепотка Приготовление: Чтобы фасоль быстрее сварилась и чтобы ваш кишечник потом не бунтовал, замочите её перед варкой в холодной воде часов на … Читать далее
- Диетические урокиДиетические уроки Чему я научился, сидя на диете Р-н Довид Закликовски Это было для меня суровой битвой начиная с тринадцати лет. Хотя вообще-то все началось, когда мне было девять. Я был милым и худым маленьким мальчиком. А потом я поехал в летний лагерь и набрал там больше десяти килограмм, после … Читать далее
- Гороховая каша простаяГороховая каша простая Приготовленная на воде или на молоке, она может считаться вполне диетическим блюдом. Чувство сытости при ее употреблении наступает очень быстро. Вам потребуются: горох сухой — 1 стакан; соль — щепотка; сливочное масло — кусочек. Приготовление пошагово Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до … Читать далее
- Запеченный красный окуньЗапеченный красный окунь Продукты (на 2 порции) Окунь красный — 2 шт. Лук белый, большой — 1 шт. Лимон — 1 шт. Укроп свежий — 4 веточки Петрушка свежая — 4 веточки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное Подготовьте продукты для красного окуня, запеченного … Читать далее
- РИС С ЛУКОМ НА ГАРНИРРИС С ЛУКОМ НА ГАРНИР Рис с луком — отличный гарнир к рыбе, мясу, птице. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Рис хорошо промойте в нескольких водах.2. Очистите и помойте лук-порей (или репчатый).3. Разогрейте масло, слегка поджарьте лук.4. Засыпьте рис и слегка подержите в масле, помешивая.5. Залейте водой, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой … Читать далее
- Гречка с морковно-луковой поджаркойГречка с морковно-луковой поджаркой Продукты (на 6 порций) Гречки – 1,5 стакана Масло растительное – 5 ст. ложек Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Соль – 1 ч. Ложка Перец черный молотый – 0,5 ч. Ложки Травы, пряности – 0,5-1 ч. ложка Приготовление: Прежде всего надо сварить рассыпчатую … Читать далее
- Форель малосольнаяФорель малосольная Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, хвост и плавники. Они идеально подойдут для приготовления супа. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника на 2 филе. Удалите реберные кости. Приготовьте засолочную смесь из расчета 2:1. То есть на среднюю тушку весом 2 кг вам понадобится 4 столовых ложки … Читать далее
- Лобио по-грузинскиЛобио по-грузински Продукты (на 4 порции) Фасоль — 1 стакан Лук репчатый — 1 головка Орех грецкий очищенный — 1 стакан Чеснок — 3 зубчика Зелень (Петрушка) — 1 пучок (по вкусу) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец красный — 1 щепотка (по вкусу) Приготовление: Фасоль поместить в кастрюльку, … Читать далее
- Диетическое печенье из гречкиДиетическое печенье из гречки Ингредиенты Крупа гречневая — 1 стак 2 шт Яблоко (среднее) — Отруби (ржаные) — 1 ст. л Масло оливковое — 1 ч. л Мед — 1 ст. л 150 мл Кефир — Кунжут (для посыпки) Как приготовить Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в … Читать далее
- КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА!КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! Ингридиенты: 250 грамм моркови 250 грамм кабачков 1 луковица 1 яйцо 75 грамм манной крупы 250 мл. овощного бульона Растительное масло Перец и соль по вкусу Один острый перчик (не обязательно) Зубчик чеснока Для соуса: 100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы … Читать далее
- Куринные окорочка, запеченные в духовкеКуринные окорочка, запеченные в духовке Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно! Продукты(на 12 порций) Куриные окорочка — 2 кг Майонез — 3-4 ст. ложки Перец красный — 0,25 ч. ложки Перец черный — 0,25 ч. ложки Тимьян — 0,25 … Читать далее
- СупыГороховый суп с курицей и грибами Ингридиенты: Куриное филе — 300 грГрибы — 150 грГорох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )Картошка — 2 штМорковь — 1 штРепчатый лук — 1 штГорчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого … Читать далее
- Блюда для диабедчиков.Гречка с мясом Гречневая крупа — натуральный экологический, очень полезный для организма продукт. Однако часто блюда с гречкой бывают суховаты. Предлагаю рецепт очень сочного блюда из гречки с мясом. Мясо можно употреблять любое — птицу, говядину, баранину. Ингредиенты: Гречка — 2 Стакана Лук — 2 Штуки (больших) Мясо — 600 … Читать далее
- КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Ингридиенты: • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: … Читать далее
- Ош Лобеи или плов с фасолью«Ош Лобеи» или плов с фасолью Ингредиенты на 4 порции:2 стакана длинно-зернистого риса басмати (стакан 250 мл)3 литра воды3 ст. л. соли1 стакан фасоли «чёрные глаза»Рыба солёно-копчёная. Способ приготовления:Фасоль (лобио) выложить в миску, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. Затем скинуть на дуршлаг и слить воду, в которой … Читать далее
- Скумбрия в горчичном соусеСкумбрия в горчичном соусе Понадобится: скумбрия — 2 рыбки; репчатый лук — 1 шт.; майонез — 2 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; горчица — 2 ст. л.; зелень для подачи. Приготовление: Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. … Читать далее
- ЧахохбилиЧахохбили. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помня о том, … Читать далее
- Очередной рецепт гречкиИнгредиенты: ● Гречневая крупа — 150 гр . ● Фарш мясной — 250-300 гр . ● Лук репчатый — 1 шт. ● Томатная паста — 2 ст.л. ● Чеснок — 2 зубчика . ● Морковь — 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное — 2-3 ст.л. Приготовление: Гречку … Читать далее
- 27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар.27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так! Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем. Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и … Читать далее
- ДPOБ С КУPИHOЙ ПEЧEНЬЮ ПО БОЛГАРСКИ.ДPOБ С КУPИHOЙ ПEЧEНЬЮ ПО БОЛГАРСКИ. Ингредиенты : Куриная печень 500 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Зеленый лук по вкусу Соль 0,5 ч. л. Яйцо 8 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление Отдельно отварите куриную печень и 4 яиц. Крупно измельчите печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите зелень … Читать далее
- Пастрома с медом и паприкойПастрома приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты! Маринад:Сахар — 2 ст. л.Соль — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Вода — 3 стаканаПерец душистый горошком — 1 ч. л. Филе индейки … Читать далее
- Хранение продуктов в холодильникеХранение продуктов в холодильнике Отправляя продукты в холодильник, мы на все 100 % уверены в том, что в холоде они будут оставаться свежими как минимум 1 неделю. Но соседство с другими продуктами очень часто приводит к потере их вкусовых качеств и порче. В идеале каждый вид продуктов должен храниться на … Читать далее
- Грибной сливочный суп.Грибной сливочный суп. Ингредиенты: шампиньоны — 200 грамм; картошка — 2 штуки; сливки (можно молоко) — 100 грамм; морковка — 1 штука; сырок плавленый — 70-100 грамм; лук репчатый — 1 штука; укроп — 1 пучок; соль — по вкусу; перец — по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: Чтобы … Читать далее
- Лагман — узбекский густой супЛагман — узбекский густой суп Простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: — Говядина или баранина — 0,5 кг. — Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг. — Лук репчатый — две шт. — Морковь — две шт. — Картофель две шт. — Перец сладкий болгарский. — Чеснок — … Читать далее
- Как правильно варить бобовые, чтобы не возникало вздутия животаКак правильно варить бобовые, чтобы не возникало вздутия живота 1. Перед тем, как варить фасоль, её обязательно нужно замочить. В идеале это сделать на ночь: 8 часов — это самое оптимальное время замачивания фасоли. 2. Воду от замачивания необходимо слить, фасоль промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь до закипания. 3. … Читать далее
- Котлеты из фарша и кабачковИнгредиенты: 200 г мясного фарша кабачок 2 яйца 1 ложка манки полчайной ложки соли масло растительное Способ приготовления: Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить. Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность. Слепить котлетки и … Читать далее
- Форшмак классическийФоршмак классический Продукты Сельдь малосольная — 400 г Яйца куриные — 4 шт. Лук репчатый – 100 г Яблоко кисло-сладкое – 100 г Батон белый — 70 г Масло сливочное — 50 г Пошаговый фото рецепт: Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, … Читать далее
- Суп с клецками на курином бульоне.Суп с клецками на курином бульоне. Готовится супчик просто и быстро, если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15. Ингредиенты: Курица – 400гр Зелень – 1/2пучка Соль – 1ч.л. Вода – 2,5л. Лавровый лист – 1шт. Луковица – 1 шт. Клецки: … Читать далее
- Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить … Читать далее
- КОТЛЕТКИ БЕЗ МЯСА!Ингридиенты: 250 грамм моркови 250 грамм кабачков 1 луковица 1 яйцо 75 грамм манной крупы 250 мл. овощного бульона Растительное масло Перец и соль по вкусу Один острый перчик (не обязательно) Зубчик чеснока Для соуса: 100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы Небольшой пучок зеленого лука … Читать далее
- Морской окунь в духовкеМорской окунь в духовке Ингридиенты: лук красный 1 шт. помидоры 4 шт. соль по вкусу Основные окунь морской 2 шт. бальзамический уксус 4 ст. л. оливковое масло 4 ст. л. розмарин 4 веточки перец белый молотый по вкусу соль … Читать далее
- Форшмак (плюс)Форшмак (плюс) Ингредиенты Сельдь (около 350 г.) — 1 шт Лук репчатый — 1 ш Отруби (овсяные) — 50 Корень петрушки (средний) Петрушка — по вкусу Яблоко кисло сладкое — 1шт. Оливы — 50 гр. Приготовление: Отруби слегка замочить либо в молоке, либо в воде. Селедку почистить и отделить от костей. Яблоко почистить, убрать … Читать далее
- Самый вкусный рецепт печени!Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень вымой, обсуши, удали пленку и … Читать далее
- Салат из баклажанов.Салат из баклажанов. НЕОБХОДИМО: 4 баклажана, 4-5 крутых яйца, 2 небольших луковицы, майонез по вкусу, соль, сахар, масло для жарки. 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду … Читать далее
- Вяленая говядина в домашних условиях.Вяленая говядина в домашних условиях. Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 150 мл водки 100 г соли 100 г сахара 1 ч. л. черного перца горошком 3 ст. л. подсолнечного масла Приготовление: Промой мясо. Удали все прожилки и жир. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, … Читать далее
- Несколько рецептов блюд из рыбыЗапеченная рыбка Ингредиенты: 5-6 картофеля 500 гр рыбы 2 помидора 1 большая луковица сыр зелень сливки Приготовление: Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками … Читать далее
- Соус пестоСоус песто Соус песто — идеально дополняет любой гарнир: пасту, рис или перловку, гречку, свежие овощи, рыбу, курицу, мясо (разумеется, в парвеном, не молочном, варианте)!.. Соус песто отличается изысканным пикантным вкусом. С ним любое блюдо сразу становится праздничным, плюс ко всему, его просто готовить и легко хранить! Ингредиенты средний пучок … Читать далее
- Как приготовить котлеты из рыбного фаршаКак приготовить котлеты из рыбного фарша Понадобятся следующие компоненты: Полкило фарша из любой рыбы; 1 луковица; 150 грамм белого хлеба мякоть; 150 мл молока; 1 куриное яйцо; 100 грамм панировочных сухарей; Растительное масло; Укроп – пару веточек; Немного соли и черного перца. Приготовление: Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, … Читать далее
- РЕЦЕПТ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК С ЛУКОМ В КАЗАНЕРЕЦЕПТ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК С ЛУКОМ В КАЗАНЕ Продукты: — 1 кг бараньих ребрышек — 800 г лука — 150 мл растительного масла рафинированного — куркума — зира — соль Приготовление: Ребрышки промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, затем опустить в казан с хорошо разогретым маслом, помешивая зарумянить в течение 5-6мин на сильном огне. Всыпать к … Читать далее
- Хочу кушать.Хочу кушать. Что касается того, что Песах, очень строгий праздник, в плане еды, то вот статья о том, как можно очень даже неплохо разнообразить этот праздничный стол деликатесами, в течении всего праздника, без особых денежных вложений: «Бабка» из мацы Маца — 600-800 г. Куриный бульон — 2-3 стакана Яйца — … Читать далее
- Хрустящие куриные палочки в панировочных сухаряхСочные, хрустящие, с золотистой корочкой — это отличная закуска, не требующая много времени и хлопот. Они отлично сочетаются с любым острым соусом. Ингредиенты: 2 больших куриных грудки 65 гр муки 2 яйца 125 гр панировочных сухарей масло для жарки соль/перец по вкусу Приготовления: Отбить куриные грудки с двух сторон Разрезать … Читать далее
- ФоршмакФоршмак Ингредиенты Сельдь(около 350 г.) — 1 шт Лук репчатый— 1 шт Молоко— 100 мл Отруби(овсяные) — 100 г Масло оливковое— 1 ст. л. Петрушка Уксус— 0.5 ч. л. Перец черный(молотый) Отруби замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук. Чистим селедку, отделяем от костей и мелко рубим ее. Мелко нарезаем петрушку.Соединяем вместе все … Читать далее
- СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО ….СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ! Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой. В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его. ИНГРЕДИЕНТЫ — … Читать далее
- Как запечь курицу в болгарском перце.Как запечь курицу в болгарском перце. Это очень вкусное блюдо — идеальное вкусовое сочетание, белого куриного мяса с помидорами и паприкой. К тому же блюдо очень красиво выглядит. Советую приготовить. Ингредиенты: 4-5 болгарских перца (крупных), одно филе курицы, 2-3 небольших помидора, зеленый лук, укроп, 2 столовые ложки йогурта (желательно без … Читать далее
- Хамин (чолнт)Хамин (чолнт) Продукты: Из расчета на среднюю кастрюлю (около 6 литров). Этого количества хватит на два дня, на семью из 4 человек + неожиданно нагрянувшие гости. 3 стакана фасоли. Можно взять несколько видов фасоли в равных количествах: красная фасоль, белая фасоль, пятнистая фасоль, или другие виды фасоли, которые вы любите.3/4 ст. горошин хумуса1 большая … Читать далее
- Рецепт ростбифа из говядиныРецепт ростбифа из говядины Потребуется:Говяжья вырезка — 1,5-2 кг.Соль и специи — по вкусу Приготовление:Мясо нужно обмотать шпагатом, после чего немного обжариваем с обеих сторон.После этого покрываем маринадом и отправляем запекаться.Маринад для такого мяса подходит самый простой: соль, перец, розмарин, лавровыйлист, черный перец, чеснок, базилик и даже барбарис. В сочетании … Читать далее
- Форшмак бабы Беллы1. Вымочите в воде 2 селедки в течение 2–2,5 часов, дважды сменив воду (если вы собираетесь есть форшмак за молочной трапезой, можно вымачивать в молоке). 2. Тщательно очистите их от костей. 3. Сварите вкрутую 2–3 яйца, замочите в воде с уксусом мякоть из 2 ломтиков белого хлеба. 4. Порубите 1–2 … Читать далее
- Курица в горчичном соусеКурица в горчичном соусе Сочная курица в горчичном соусе подойдет как для сытного ужина, так и для праздничного меню. Ингредиенты (на 2 порции)2 куриных бедрышка1ст. ложка горчицы (неострой)1 зубчик чеснока1 помидор1 луковицаперец горошкомсольрастительное масло Приготовление Мясо хорошо помыть и нарезать не большими кусочками. Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Добавить к … Читать далее
- Зеленая аджикаЗеленая аджика Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше … Читать далее
- Рыба в кляре с пивом.Рыба в кляре с пивом. Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!! Для кляра понадобится: Мука — 1 стакан с горкой Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан Молоко — 4-5 ст.ложек Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу ( … Читать далее
- ДЕТСАДОВСКИЕ РЕЦЕПТЫДЕТСАДОВСКИЕ РЕЦЕПТЫ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Фарш говяжий — 100г● Лук, морковь — по четвертинке● Картофель — 1шт● Греча — 2ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать … Читать далее
- Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзикиСоус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики Ингредиенты на 4 порции:Огурцы — 2 шт.Чеснок — 4 зубчикаЙогурт — 500 гМасло оливковое — 2 ст. л.Уксус винный белый — 1 ст. л.Укроп — 20 гОливки — по вкусуСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуПриготовление:Огурец вымойте и натрите на … Читать далее
- Суп «Шурпа»Говядина (или баранина) — 700 г Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Картофель — 6 шт Перец болгарский — 2 шт Помидор — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Специи (по вкусу) Зелень Приготовление: Лук порезать.Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с … Читать далее
- Запеченная форельЗапеченная форель Ингредиенты форель речная — 2 шт.оливковое масло — 2 ст. ложкигорчица — 1/2 ст. ложкисухое белое вино — 2 ст. ложкичеснок — 2 зубчика (измельченных)соль 1/2 ч. ложкисок 1/2 лимона Приготовление Рыбу промыть, промокнуть от воды бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы на рыбе с обеих сторон. Смешать все … Читать далее
- Тушеная рыба в томатном соусе1. Тушеная рыба в томатном соусе Тушеная рыбас томатами добавит разнообразия на вашей кухне. Впрочем, рецепт довольно известный. Я рекомендую добавлять розмарин. Эта специя не только добавит пряную нотку, но и послужит связывающим звеном между рыбой и томатами. Еще одна хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, … Читать далее
- Картофельные ватрушки с курицейКартофельные ватрушки с курицей Ингредиенты: полкило картошки 1 яйцо 0.5 чайной ложки соли 2 столовых ложки муки зелень сыр Для начинки: 250 грамм куриного фарша 2 луковицы специи 1 столовая ложка майонеза немного чеснока Приготовление: Приготовление: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в … Читать далее
- Как приготовить овощи в духовкеКак приготовить овощи в духовке Какие овощи выбрать? Первое, на что нужно обратить внимание — овощная композиция. Правильное сочетание продуктов и специй способно сразить наповал только лишь ароматом, что уж говорить о вкусе. Нужно знать, какие овощи запекать в духовке, а какие не стоит. Для запекания подходит обычная и цветная … Читать далее
- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино… Список можно продолжать бесконечно. … Читать далее
- Рецепт гречки с мясом.Рецепт гречки с мясом. Ингредиенты: ● Гречневая крупа — 150 гр . ● Фарш мясной — 250-300 гр . ● Лук репчатый — 1 шт. ● Томатная паста — 2 ст.л. ● Чеснок — 2 зубчика . ● Морковь — 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное — … Читать далее