Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

БУРДЮК И ЕГО СОДЕРЖИМОЕ

БУРДЮК И ЕГО СОДЕРЖИМОЕ … А гений и злодейство —Две вещи несовместные. Не правда ль? (Пушкин, «Моцарт и Сальери») Потеряю истинную веру —Больно мне за наш СССР:Отберите орден у Насера —Не подходит к ордену Насер! (В. Высоцкий) «Они же сказали Ему: ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские; а Твои едят и пьют. Иисус же сказал им: можете ли вы заставить поститься сынов чертога брачного, когда с ними Жених? Но придут дни, и когда взят будет от них Жених, тогда будут поститься, в те дни.Сказал же им и притчу: никто не ставит заплату на одежду ветхую, оторвав от… Подробнее »БУРДЮК И ЕГО СОДЕРЖИМОЕ

Давид Розенсон: «Надеюсь, это не было очень грустно, ведь я оптимист»

Давид Розенсон: «Надеюсь, это не было очень грустно, ведь я оптимист» Беседу ведет Екатерина Кронгауз 7 октября – день национального траура в Израиле. Глава культурного центра «Бейт Ави Хай» в Иерусалиме размышляет о том, что такое культура после 7 октября и как еврейская история может помочь людям за пределами Израиля. ЕКАТЕРИНА КРОНГАУЗ ← Как прошло ваше 7 октября? ДАВИД РОЗЕНСОН → Был шабат. Мы проснулись и не могли понять, что происходит. Я не смотрел новости до исхода субботы, поэтому просто осознал, что случилось что‑то очень серьезное. Напротив нашего дома находится большая англоязычная синагога, где молится много людей, сделавших алию 15–20 лет назад. Их взрослые дети на праздники приезжают к родителям. И вот между сиренами я выглянул на улицу. В Израиле есть ранние миньяны,… Подробнее »Давид Розенсон: «Надеюсь, это не было очень грустно, ведь я оптимист»

Мойва, запеченная в духовке

Мойва, запеченная в духовке Ингредиенты Мойва 1 кг Мука пшеничная 200 г Соль 2 ч. л. Приправа лимонная для рыбы1 ч. л. Перец по вкусу Оливковое масло по вкусу Бумага для выпечки Приготовление Мойву размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. На противень выкладываем лист пергамента, сбрызгиваем маслом. Удобнее всего взять оливковое масло-спрей, бутылочка с распылителем позволяет наносить масло тонкой пленкой – это и экономно, и снижает количество калорий в готовом блюде. Берем миску (желательно, вытянутой формы) и в ней смешиваем муку, соль, перец и приправу для рыбы. Каждую рыбку обваливаем в смеси и выкладываем на противень. Когда вся рыба на противне,… Подробнее »Мойва, запеченная в духовке

Недельная глава Бо

Недельная глава Бо (Войди) (Исх. 10:1-13:16) И так, мы подошли к финалу трех последних казней Божьих Египту, в результате чего, по приказу фараона Израиль будет изгнан из этой страны, как и предсказал Всевышний:  «1 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: ИДИ К ФАРАОНУ, ИБО ОЖЕСТОЧИЛ Я СЕРДЦЕ ЕГО И СЕРДЦЕ СЛУГ ЕГО, ДАБЫ СОВЕРШИТЬ МНЕ ВСЕ ЭТИ ЗНАМЕНИЯ МОИ НА НИХ, 2 И ДАБЫ РАССКАЗЫВАЛ ТЫ СЫНУ ТВОЕМУ И СЫНУ СЫНА ТВОЕГО О ТОМ, КАК НАКАЗЫВАЛ Я ЕГИПТЯН, И О ЗНАМЕНИЯХ МОИХ, КОТОРЫЕ Я СОВЕРШИЛ В СРЕДЕ ИХ, И ПОЗНАЕТЕ, ЧТО Я – БОГ». (Исх.10:1,2) Разбирая прошлую недельную главу, мы… Подробнее »Недельная глава Бо

БЛУДНЫЙ СЫН И ЕГО ЕГИПЕТСКИЙ БРАТ

БЛУДНЫЙ СЫН И ЕГО ЕГИПЕТСКИЙ БРАТ Ужели, перешедши реки,Завижу я мой отчий домИ упаду, как отрок некий,Повергнут скорбью и стыдом! (Валерий Брюсов, Блудный сын) ЕЩЕ НЕМНОГО ОБ ИЗВЕСТНОМ Рембрандт Возвращение блудного сына ​Притча Йешуа о блудном сыне (Лук 15:11-32) — несомненно одна из самых известных и самых трогательных. Незадачливый  искатель приключений и независимости стал образцом для всех потенциальных баалей тшува, для всех, идущих к раскаянию. Это притча, в которой важна ее мораль, главная идея, так что нет нужды толковать каждую деталь, входящую в декорацию сюжета. Этим погрешил Иоанн Златоуст в своем объяснении данного отрывка. Поскольку он отнесся к притче как к аллегории, у… Подробнее »БЛУДНЫЙ СЫН И ЕГО ЕГИПЕТСКИЙ БРАТ

Два образа веры

Два образа веры Мартин Бубер. Пер. с нем./под ред. П.С.Гуревича, С.Я.Левит, С.В.Лезова.      ПРЕДИСЛОВИЕ      В этой книге я рассматриваю двойственный характер «веры».      Есть  два — и только два — образа (или типа) веры. Конечно,  существует великое множество содержаний веры,  но  собственно вера известна нам  лишь в двух основных  формах. Обе они проявляются  в нашей повседневной жизни. Одна форма веры выражается в том, что я доверяю  кому-либо, пусть даже у меня нет «достаточного  основания»  доверять   этому  человеку.  Другая   форма  веры обнаруживается  в  том,  что  я, тоже  без  достаточного основания,  признаю истинность чего-либо. В обоих случаях невозможность обоснования указывает не… Подробнее »Два образа веры

«Обязанности учеников» (Ховат аталмидим)

«Обязанности учеников» (Ховат аталмидим) Автор Рав Келонимус Калмиш Шапиро Содержание: 1. К родителям и учителям.2. Обращение к ученику.3. Учись учиться.4. Главное о душевных болезнях и их лечении.5. Болезнь небрежности и лени, и чем ее лечат.6. Несколько советов тому, кто борется с небрежностью7. Болезнь самонадеянности.8. Болезнь ложного смирения и лекарство от нее.9. О необходимости возвышать и совершенствовать душу и ее качества.10. Как возвышать и улучшать самого себя.11. Как превратить дурные качества в яркий свет маяка.12. Постоянство в служении, постоянство в просьбах и возвышенный взгляд.13. О нескольких понятиях хасидизма.14. Не давать себе прокиснуть.15. Повеления и запреты.16. Как читать хасидские книги.17. Тора, молитва… Подробнее »«Обязанности учеников» (Ховат аталмидим)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Jewish History in the U.S.

Jewish History in the U.S. Jewish history in what would become the United States began in New York City in 1654 when 23 Sephardic Jews from Brazil, seeking refuge from the Spanish Inquisition, arrived at what was then New Amsterdam. By 1815, there were 3,000 Jews in the United States. That number jumped to 15,000 by 1840. In 1880, there were about 230,000 Jewish people living in the United States. That number has grown to more than 5,500,000 with the vast majority of these Jewish people emigrating from Russia and parts of Eastern Europe. From 1880 to the mid-1920s, about… Подробнее »Jewish History in the U.S.

ДВА ОБРАЗА ВЕРЫ

ДВА ОБРАЗА ВЕРЫ Мартин Бубер написал целую книгу об отличии веры древнего Израиля от веры, которую несли народам апостолы Йешуа. Он так и назвал свой труд — «Два образа веры». В двух словах основную идею можно взять прямо из предисловия: Есть два — и только два — образа (или типа) веры. Конечно, существует великое множество содержаний веры, но собственно вера известна нам лишь в двух основных формах. Обе они проявляются в нашей повседневной жизни. Одна форма веры выражается в том, что я доверяю кому-либо, пусть даже у меня нет «достаточного основания» доверять этому человеку. Другая форма веры обнаруживается в том, что… Подробнее »ДВА ОБРАЗА ВЕРЫ

Feste Gottes

Feste Gottes Und JHWH redete zu Mose und sprach: Rede zu den Kindern Israels und sage ihnen: Das sind die Feste JHWHs, zu denen ihr heilige Festversammlungen einberufen sollt; dies sind meine Feste: Sechs Tage soll man Arbeit tun; aber am siebten Tag ist ein ganz feierlicher Schabbat, eine heilige Versammlung. Keinerlei Arbeit dürft ihr tun; es ist ein Schabbat für JHWH in all euren Wohnsitzen.“ Lev 23,1-3 Die Feste Gottes beinhalten so viel Wahrheit und Hinweise auf Jeschua, unseren Messias, und sollten unter den Nachfolgern Jeschuas einen wichtigen Platz einnehmen. Die Frühlingsfeste, welche für das 1. Kommen unseres Messias stehen,… Подробнее »Feste Gottes

Афтара — Ваера

Искупление из Египта Книга Йехезкеля 28:25-29:21 28 (25) Так сказал Г-сподь Б-г: когда Я соберу дом Йисраэйля из народов, средь которых рассеяны они, то освящусь в них пред глазами народов, и будут обитать на земле своей, которую дал Я слуге Моему Йаакову. (26) И будут обитать на ней в безопасности, и построят дома, и насадят виноградники; и будут обитать в безопасности, когда свершу Я кары над всеми ненавидящими их из окружения их; и узнают, что Я – Г-сподь Б-г их. 29 (1) В году десятом, в десятом (месяце), в двенадцатый (день) месяца было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) Сын… Подробнее »Афтара — Ваера

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ «24 Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус. 25 Говорили ему другие ученики: мы видели Господа. Он же сказал им: если не увижу на руках Его следа от гвоздей и не вложу пальца моего в место гвоздей и не вложу руки моей в бок Его, никак не поверю. 26 И через восемь дней снова были ученики в доме, и Фома с ними. Приходит Иисус, когда двери были затворены; и стал посредине и сказал: мир вам! 27 Затем говорит Фоме: дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои, и дай руку твою и вложи в бок Мой, и не будь… Подробнее »ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Жизнь без рук и ног.

Жизнь без рук и ног. Один из самых известных ораторов Австралии Ник Вуйнич и его повзрослевшие дети! Наверняка все вы слышали про одного из знаменитых ораторов Австралии Ника Вуйнича! И если вы слышали о нём, то знаете, что он родился без четырёх конечностей. Да, в его жизни бывали очень многие трудности, начиная с детских и подростковых годов, заканчивая до взрослых годов! Несмотря на свою особенную внешность, несмотря на то, что он не может ходить и делать что-то руками, у него есть своя любимая работа и любимая жена, а также дети, которые всячески поддерживают его во всяких трудностях! Ник Вуйнич неоднократно… Подробнее »Жизнь без рук и ног.

Место Закона в Новом Завете

Место Закона в Новом Завете Хорошее описание места имеет важное значение в предпочтении желающего переехать, например, если вы эмигрируете в другую страну. Соблюдение законов страны не дает автоматически гражданства. Но, получив гражданство, человек уже не сможет сказать, что его больше не волнуют законы страны. Ни один человек не может стать гражданином Царства Божьего, даже если он соблюдает каждый Закон до мельчайших деталей. Также не должно быть так, чтобы гражданин Царства Божьего пренебрегал Законами Божьими. Из многих мест ТаНаХ (Ветхого Завета) здесь в качестве представителей будут использованы некоторые из них, описывающие внимание Бога к Своему закону. Второзаконие 11:26-28:«26 Вот, я предлагаю вам сегодня… Подробнее »Место Закона в Новом Завете