Перейти к содержимому

ПУТЬ К СВЯТОСТИ.

Сорок девять дней – это возможность пройти путь вместе со всем народом, во время в которое желает Всевышний, когда есть особая подмога. Почему эта дата особа? Потому что это время исполнения заповеди. Время, когда исторически из Египта выходит весь народ. Это сорок девять ворот. А что за этими воротами? Мудрецы очень мало об этом говорят. Проходишь через ворота, постучи — откроют, постучи и впустят, постучи и войдешь. Не постучал, прошел мимо. Почему мудрецы говорят об этом? Чтобы не было служения ради награды, ради райских гурий или верблюдов, груженных халвой. В книге Откровения написано, победителей дам имя, дам белый камень,  камне, сделаю колонной.  Странные награды, правда? Потому что это тайна. Суть награды мы узнаем на входе. Если сами дойдем. А пока сама награда для нас —  это постоянное возрастание. Мы сейчас не должны за сорок девять дней, к Шавуоту успеть.  Это  на целый год возможность получить свет, наполниться святостью. Каждый день мы стараемся  выходим из Египта, а в Песах – особое время когда Бог Сам предназначил выход из Египта. И в следующий год тоже будет выход из Египта, на новом уровне. И так на  всю оставшуюся жизнь. Это долгий и тяжелый труд.

И поскольку это тяжелый труд, у него появляются конкуренты – экспресс методы: а вот мы тебя сейчас в нашей церкви омоем, и ты сразу станешь святым, станешь процветающим духовно. Тебе вообще ничего не нужно делать, потому что Иисус уже все за тебя сделал. А Писание говорит нам немного по-другому. Оно говорит, да Иешуа открыл нам этот путь, показал и дал нам возможность выйти на эту святость. Но Он не проделает за нам нашу работу. Его дух будет работать в нас, все это постепенно и постепенно, без никаких экспресс методов.

Однажды у японского садовника спросили: как вы умудряетесь делать и сажать такие красивые и гармоничные сады? Тот отвечает: мы ничего особого не делаем, тут подрезали, там подровняли, поливаем, пропалываем.  И  так три тысячи лет. Через три тысячи лет получаем сад. Вхождение в святость, подъем это огромный труд.

Мы вступили на эту дорогу, мы уже вышли из Египта, и мы с вами идем сорок девять дней, до Шавуот, до пятидесятого дня, до полного раскрытия святого духа, обновления завета. И на следующий год будет то же самое. На следующий год еще одна возможность. У нас не отберут нашу работу, тот уровень,  на котором мы сейчас,  если мы не перестанем трудиться.

Как на самом деле считать омер, мы здесь говорили о духовном смысле, на практике, — сейчас вечер мы можем посчитать так, сказать молитву:«Благословен Ты, Господь Бог наш, царь и владыка вселенной, который освятил нас заповедями своими и заповедовал нам отсчитывать омер, сегодня второй день омера!» Поскольку нам заповедано отсчитывать не только дни, но и недели, когда мы отсчитали более семи дней, мы говорим, например:«… сегодня восьмой день счета омера, которая одна неделя и один день омера»; в пятнадцатый день мы говорили «сегодня две недели и один день омера» и так далее.  Есть в сети такие статьи, которые рассказывают о том,  какую внутреннюю  работу можно проводить в эти дни. В позапрошлом году я писал об этом. Не обязательно проделывать такую работу как это описано там, как единственный метод. Просто посмотрите на себя и подумайте: какой я шаг сделал к святости сегодня?

Каждый проходит свои расчеты, счеты и каждый решает сам за себя. И важно постоянство, усидчивость, упрямство если хотите. И мы знаем, что мы совершим эту работу,  потому что сын Божий уже совершил предваряя  нас, потому что мы в этом мире не понапрасну, а Бог привел нас в этот мир. Он тов умейтив — Он благой и улучшающий. Мы уже хорошие и мы с Божьей помощью будем становиться все лучше и лучше. А моя задача на сегодня была рассказать о том, что значит святость, что означает освящение  и для чего нам все это нужно. В эти сорок девять дней пусть Господь благословит всех слушающих, слышащих, изучающих и всех кто старается измениться, кто идет за Господом и изучает Тору!

Источник: http://www.alexblend.net/?p=1149

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7