Авторизация

Сектанты, ересь, и прочая лабуда.

Сектанты, ересь, и прочая лабуда.

Manfed

(памфлет)

 

 

 

 В связи, с некоторыми событиями, которые произошли в последнее время, в моем окружении,, вспомнилась одна интересная статья, которая, как мне кажется, не потеряла актуальность, и до сего дня.

И я решил её, в немного измененной форме выставить здесь, естественно, что с привязкой к нашему дню.

И так:

Господи! не ударить ли нам мечом?(Лук.22:49)

 

К чему все это?

А вот оказывается к чему

В последнее время, в некоторых "особо избранных духовных кругах", исповедующих Творца, наметилась тенденция яростной борьбы "за чистоту рядов".

Но тут хотелось бы выяснить:"За чистоту чего, а точнее, за чистоту от кого?"

А под этот разряд, могут попасть все те, кто не согласен "с руководящей линией партии". Ну, то бишь те, кто имеет иное мнение, и понимание развития движения последователей Единого, и Его Мессии Иешуа.

Правда тут есть одна маленькая закавыка - эту самую "руководящую партию", вроде как бы никто и не избирал, и никто ей, "руководящей партии", таких полномочий не давал. Просто определенная группа людей, почему-то решила, что она лучше всех имеет понятие, как надо ВСЕМ дальше двигаться "в светлое будущее".

И вот выстроились эти борцы, "за чистоту рядов" шеренгой, к ряду в ряд, дабы защитить Творца, от всякого посягательства, как слева, так и справа, а заодно и отовсюду. Ведь быть телохранителем Бога, блюстителем Его репутации и достоинства, здесь на Земле занятие не из легких. Тут нужен глаз, да глаз. И хотя Бог, вроде, как бы и не просил Себя охранять, но что же это будет, если, позволять каждому прикасаться к Нему так, как он считает нужным. Поэтому этот вопрос, надо в вести в строгими рамками, выход за которые, должно примерно наказываться.

И тогда Бог обязательно будет ими (читаем -телохранителями) доволен.

 

Знакомая тенденция, не правда ли. Особенно тем из нас, которые вышли из постсоветского пространства. Да, в общем-то, и в других регионам необъятного мира, этот феномен, далеко не исключение.

 

А ведь мечта Бога, Его заветное желание, чтобы человечество, впавшее в грех, могло вернуться в свое первоначальное состояние – быть образом Божьим. А какой этот самый образ Бога? Такой, который неизмеримо выше любого из живших священников, пророков, учителей. И познать Его полноту, еще никому не удалось. Как сказал Павел:

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:11,12)

 

Но есть люди, которые посчитали, что им дано "полное откровение", и они своей властью, могут направлять все человечество, как уже выше было сказано, в "светлое будущее". Но стоит, наверное напомнить им, что наивысшая хула на Бога - это те религиозные люди, которые заявляют о своей причастности к истине и Всевышнему, но в своём характере, далеки от сходства с Богом, или преувеличившие свое значение для Него.
Величайшее богохульство - это проповедовать в общинах о Божьей любви к ближнему, и тут же обвинять ближнего, в заблуждениях только потому, что он имеет иное понятие о Слове Бога, и Его воле, по отношению к человеку.

 

Поэтому, есть смысл, напомнить этим "стражам чистоты рядов", что именно эта политика, в свое время, привела к глубочайшим перекосам в учении Бога, и Его Мессии. И не просто перекосам, а к многочисленным человеческим трагедиям. Наверное, нет смысла делать перечет этим трагедиям. Все их прекрасно знают.

Так что? будем повторять наступать на одни и те же грабли?


Надо понять, что религиозная зашоренность – наивысшая карикатура на Бога. Всякий раз, когда верующие гневаются, на себе подобных, то они сами в себе в этот момент рисуют искаженный портрет Бога. И поэтому, карикатура на Бога – эти самые религиозные люди. Но  особенно это чревато, когда в руки этих людей, попадает определенная церковная власть, способная искалечить духовную жизнь человека. Вот, что истинно хулит Бога.
Вот, что действительно является карикатурой на Него

Поэтому, давайте позволим Богу, изобразить в нас и во всех Его последователях, Его истинный образ, а не пародию на Него. Этим Он прославится в мире, а не "процессами по зачисткой рядов".

 

Ну а если, кому-то очень хочется заняться "Донкихотством", то стоит, напомнить этим людям, слова одного неглупого человека:

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,

35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.

36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.

37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.  (Деян.5:34-39)

Заметьте, господа любители "махания мечом", что эти мудрые слова, сказал человек, который не принадлежал к общине Мессии. Но, тем не менее, он чтил Бога, и Его Закон, и не мог пойти, против Его воли. Что делает ему честь.

 

И в заключения, этой небольшой статьи - эти строки, я написал, не для того, чтобы кого-то оскорбить, а чтобы поумерить пыл тех, кто своими делами, волей или неволей, возрождает определенные догматы инквизиции.

Бог прославляется не через это.

Он прославляется тогда, когда мы своими делами исправляем мир.

"Тикун олам" - вот наша цель!!!

И начинать исправлять мир, надо с себя.

Вот и давайте займемся этим.

А другими займется Господь Бог.

Он это умеет получше нас с вами.